Camemberts, melon et focaccias au barbecue
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 gros melon type charentais
- 2 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 1/2 botte de basilic
- 2 focaccias “rosmarino”
- 4 petits camemberts bio au lait cru Gillot (4 x 150 g)
- 4 c. à c. de miel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Sortez les camemberts de leurs boîtes, retirez le papier d’emballage et remplacez-le par un petit carré de papier cuisson. Remettez les fromages dans leurs boîtes et entaillez le dessus en croix. Introduisez 1 c. à s. de miel dans chaque camembert, puis piquez-les de thym et de romarin. Poivrez et rabattez le papier cuisson par-dessus, puis emballez-les individuellement dans du papier alu (les couvercles des boîtes ne serviront pas). Faites-les cuire 15 min. sur les côtés du barbecue.
- Coupez le melon en 2, retirez les graines et coupez chaque moitié en grosses tranches. Huilez-les et faites-les griller au barbecue. Poivrez. Faites également griller les focaccias.
- Servez les camemberts bien coulants, avec les focaccias coupées en tranches et le melon garni de basilic.