Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquante
Ingrédients :
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- 1 grosse aubergine
- 1 ravier de sauce dip « Bruschetta » (200 g)
- 1/2 bocal de « Pimientos del piquillo » El Corte Inglés (± 150 g)
- 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
- 1/2 c. à c. de harissa en tube
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 brin(s) de romarin
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Taillez 4 grosses rondelles de 3 cm d’épaisseur dans l’aubergine. Faites-les dorer à bon feu à la poêle, sur les 2 faces, avec 2 c à s d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat, arrosez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et poursuivez la cuisson 30 min. au four.
- Mixez la sauce dip avec les pimientos et l’harissa (à doser selon vos goûts). Coupez la mozzarella en 4 tranches épaisses.
- Quand les aubergines sont cuites, surmontez-les avec la mozzarella, ajoutez un peu de salsa et servez, décoré de romarin.
Astuce : Doublez les quantités et ajoutez des pâtes : vous obtenez un plat végétarien complet !