Energy balls aux abricots et aux airelles
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 180 g d’abricots secs tendres
- 100 g d'airelles séchées
- 75 g d’amandes avec peau
- 75 g de noix de cajou
- 1 c. à s. de sirop d'agave
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Mettez les amandes et les noix de cajou dans le hachoir et faites tourner pour les réduire en grosses miettes. Attention à ne pas les transformer en poudre. Versez dans un saladier.
- Mettez les abricots, les airelles et le sirop d’agave dans le hachoir. Faites tourner pour obtenir une purée bien compacte (ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’eau si nécessaire). Ajoutez-la dans le saladier et mélangez bien, avec une spatule souple. Rincez-vous les mains à l’eau froide et formez des boulettes.
- Conservez les energy balls au frigo (5 jours) ou congelez-les et sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.
Conseil culinaire :
Pour pimper les energy balls, il suffit de les rouler dans une garniture au choix: graines de sésame grillées, noix de coco en poudre, graines, pistaches finement hachées, etc.