Mousse choco-noisettes crunchy
Ingrédients :
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- 100 g de chocolat noir aux noisettes entières
- 100 g de pâte à tartiner aux noisettes
- 4 c. à s. de granola aux 4 noix
- 25 cl de crème fraîche à 35% de mg
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. (+ 2 h de réfrigération)
- Hachez grossièrement le chocolat au couteau. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (à 600 W, en mélangeant toutes les 30 sec.). Ajoutez le choco à tartiner et mélangez bien. Déposez le bol ou le poêlon dans de l’eau froide et mélangez la préparation pour la refroidir un peu.
- Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-lui les chocolats fondus. Mélangez doucement à la spatule souple, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Répartissez dans des verres ou des ramequins, couvrez et faites prendre au moins 2 h au frigo.
- Saupoudrez de granola grossièrement haché et dégustez.
Astuce : Attention à ne pas trop chauffer le chocolat quand vous le faites fondre : s’il monte trop en température (45 °C), il durcit et ne vous permet pas d’obtenir un résultat onctueux.