Pancakes de flocons d’avoine et bananes
Ingrédients :
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- 180 g de flocons d’avoine
- 1/2 c. à c. de baking powder
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 2 petites bananes mûres
- 2 oeufs
- 2 dl de boisson aux amandes
- 1/2 c. à s. de sirop d’érable
- 3 c. à s. d’huile de coco
- 125 g de yaourt grec
- 1 c. à c. de miel
- 150 g de myrtilles
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Mélangez les flocons d’avoine, le baking powder, le sel et la cannelle en poudre dans un saladier. Passez les bananes au mixer avec les œufs, la boisson aux amandes (ou autre) et le sirop d’érable. Versez dans le saladier, mélangez bien, puis ajoutez les myrtilles.
- Faites chauffer l’huile de coco à feu modéré dans une grande poêle à crêpe et déposez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées. Aplatissez-les un peu à l’épaisseur des myrtilles et faites-les dorer 3 min. avant de les retourner. Poursuivez la cuisson encore 2 min. Préparez ainsi une dizaine de pancakes.
- Mélangez le yaourt grec et le miel. Servez en accompagnement des pancakes avec des myrtilles et des graines de courge.
Astuce : S’il vous en reste, conservez les pancakes au frigo et réchauffez-les au micro-ondes.