Salade César la totale en 25 minutes
Ingrédients :
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- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 5 dl d'huile de tournesol
- poivre et sel
- 2 c. à s. de moutarde Bister L’impériale
- 1 de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf bio
- 5 oeufs
- 10 filet d'anchois Delhaize
- 400 g de filets de poulet
- 3 tranche(s) pain multigrain avoine Carro
- 2 c. à s. de mélange d'épices pour poulet
- 100 g de copeaux de grana padano
- 200 g penne De Cecco
- 2 avocats
- 2 laitues romaines Taste of Inspirations
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Facile.
Quand vous êtes bien décidé.e à préparer une salade dont César lui-même serait fier !
- Commencez par la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un verre doseur, à l’exception de l’huile. Placez le mixer droit dans le verre et ajoutez, petit à petit, l’huile de tournesol, tout en actionnant le mixer, jusqu’à l’obtention d’une sauce parfaitement lisse. poivre et sel (pour la sauce)
5 dl d’huile de tournesol (pour la sauce)
1 c. à s. de moutarde Bister (pour la sauce)
2 c. à s. de Grana Padano râpé Delhaize (pour la sauce)
1/2 jus de citron (pour la sauce)
1 gousse d’ail (pour la sauce)
1 jaune d’œuf (pour la sauce)
1 œuf (pour la sauce)
2 filet d’anchois Delhaize (pour la sauce) - Préchauffez le four à 200°C. Coupez le pain en petits cubes, disposez ceux-ci sur une plaque de four et aspergez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Enfournez une quinzaine de minutes.
- Saupoudrez une assiette d’épices pour poulet et roulez-y vos filets. Saisissez-les 2 minutes de chaque côté dans le reste de l’huile d’olive. Puis laissez cuire à feu doux.
- Cuisez les œufs 8 minutes puis mettez-les dans l’eau froide. Épluchez-les et coupez-les en 4. Écrasez grossièrement 2 œufs façon mimosa et assaisonnez avec poivre et sel. Réservez.
- Cuisez les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec 3 càs de sauce et l’œuf mimosa.
- Coupez l’avocat en lamelles, aspergez de jus de citron et assaisonnez avec poivre et sel.
- Disposez dans un plat la salade romaine coupée, le mélange de pâtes, les lamelles d’avocat, le poulet coupé, le pain et les filets d’anchois.
- Terminez avec la sauce, le Grana Padano en copeaux et – last but not least – un tour de moulin à poivre.
Oh My Good !
Peler des œufs ? Il n’y a rien de plus pelant !
Placez l’œuf cuit dans un verre rempli d’eau. Posez votre main sur le verre et secouez-le vigoureusement. Qui a dit que les œufs étaient difficiles à éplucher facilement ?