Sushi balls à la truite saumonée
Ingrédients :
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- 150 g de truite saumonée fumée
- 50 g d’œufs de truite
- 200 g de mini betteraves cuites
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 c. à s. de graines de sésame noir
- 250 g de riz à sushi
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. de sucre cristallisée
- de sauce soja
- 1/2 c. à c. de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos et de refroidissement)
- Rincez le riz à l’eau froide, puis cuisez-le selon les instructions sur l’emballage.
- Faites dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Réduisez 50 g de betteraves en purée et passez-les au chinois. Prélevez-en 1 c. à s. Mélangez ces ingrédients avec le riz, puis étalez-le sur un grand plat pour le faire refroidir.
- Taillez l’avocat en petites tranches et citronnez-les légèrement. Coupez les tranches de truite en carrés et le reste des betteraves en fines rondelles. Préparez 16 carrés de film fraîcheur. Déposez au centre de chacun d’eux 1 rondelle de betterave, 1 morceau de truite et des petites tranches d’avocat. Ajoutez une boule de riz par-dessus et fermez le film en serrant, comme un baluchon. Laissez reposer 1 h au frigo.
- Démoulez les sushi balls sur un plat. Décorez-les d’œuf de truite et de sésame noir. Servez en présentant de la sauce soja à part.