Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Sushi balls à la truite saumonée

Sushi balls à la truite saumonée

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de truite saumonée fumée
  • 50 g d’œufs de truite
  • 200 g de mini betteraves cuites
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • 250 g de riz à sushi
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sucre cristallisée
  • de sauce soja
  • 1/2 c. à c. de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos et de refroidissement)

  1. Rincez le riz à l’eau froide, puis cuisez-le selon les instructions sur l’emballage.
  2. Faites dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Réduisez 50 g de betteraves en purée et passez-les au chinois. Prélevez-en 1 c. à s. Mélangez ces ingrédients avec le riz, puis étalez-le sur un grand plat pour le faire refroidir.
  3. Taillez l’avocat en petites tranches et citronnez-les légèrement. Coupez les tranches de truite en carrés et le reste des betteraves en fines rondelles. Préparez 16 carrés de film fraîcheur. Déposez au centre de chacun d’eux 1 rondelle de betterave, 1 morceau de truite et des petites tranches d’avocat. Ajoutez une boule de riz par-dessus et fermez le film en serrant, comme un baluchon. Laissez reposer 1 h au frigo.
  4. Démoulez les sushi balls sur un plat. Décorez-les d’œuf de truite et de sésame noir. Servez en présentant de la sauce soja à part.
Chargement...