Angel food cake et compote de fruits rouges
Ingrédients :
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- 130 g de farine
- 0 c. à c. de sel
- 12 de blanc d'œuf
- 2 dl de jus de citron
- 275 g de sucre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 300 de fruits rouges surgelés
- 4 c. à s. de sucre de canne
- 2 dl de crème fraîche
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. au four
- Préchauffez le four à 180°C.
- Passez la farine au tamis et mélangez-la à la moitié du sucre et du sel. Battez les blancs d’oeufs en neige avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants. Ajoutez-y, tout en battant, le reste de sucre et battez encore 2 min. Ajoutez l’extrait de vanille et incorporez précautionneusement les blancs en neige au mélange sucre-farine à l’aide d’une spatule.
- Versez la pâte dans un moule en silicone rond.
- Enfournez pendant 30 à 35 min. Piquez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. S’il n’y a pas de pâte sur le couteau, c’est cuit. Retournez le cake sur une grille et laissez reposer une petite heure avant de démouler.
- Dans une casserole, faites chauffer les fruits rouges et le sucre de canne. Portez doucement à ébullition. Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min pour que la compote épaississe.
- Fouettez la crème à moitié avec le sucre vanille.
- Servez le cake avec la crème fouettée et la compote de fruits rouges.