Baklava aux noix
Ingrédients :
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- 20 feuille(s) de pâte filo
- 250 g de beurre
- 300 g de noix
- 200 g d'amandes pelées
- 2 c. à c. de cannelle en poudre
- 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de sucre fin
- 50 g de miel liquide
- 1 dl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 40 min de cuisson + 1 nuit de repos
- Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine, mais sans les réduire en poudre. Faites fondre 100 g de beurre et mélangez-le avec les noix hachées, le sucre, la cannelle et 2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le reste du beurre. Graissez-en un moule rectangulaire et couvrez d’une feuille de pâte filo. Beurrez la feuille et couvrez d’une nouvelle feuille. Répétez l’opération encore 8 fois. Répartissez les noix et pressez bien. Couvrez des 10 feuilles de filo restantes, chacune badigeonnée de beurre fondu.
- A l’aide d’un grand couteau, creusez des croisillons dans la baklava. Faites cuire au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four.
- Dans une poêle, portez le miel, l’eau et la cuillère restante d’eau de fleur d’oranger à ébullition. Badigeonnez uniformément la baklava de ce sirop et laissez reposer une nuit.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 365 kcal