Barquettes de romaine aux écrevisses
Ingrédients :
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- 3 salade little gem
- 250 g de petites crevettes roses
- 0 concombre
- 1 citron vert « 365 »
- 50 d’oignon rouge
- 125 g de yaourt nature
- 2 c. à s. de mayonnaise « 365 »
- 12 grandes feuilles de menthe
- 0 quelques brins de coriandre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Coupez le morceau de concombre en deux tout le long, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Versez-les dans un saladier et ajoutez l’oignon rouge très finement haché, les crevettes et les herbes hachées.
- Râpez finement le zeste du citron vert. Ajoutez-lui le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron vert ; mélangez. Versez les 2/3 de cette sauce sur la salade de crevettes, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, détachez les feuilles de cœurs de laitue et disposez-les sur les assiettes. Garnissez-les de salade de crevettes et présentez le reste de la sauce à part.
Conseil culinair
Astuce : Utilisez les tranches de citron vert pour décorer les assiettes.