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Beignets de dinde au chutney de poires et canneberges

Beignets de dinde au chutney de poires et canneberges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Amuse-bouche
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 450 g d'aiguillettes de dinde
  • 1 échalote
  • 600 g de poires bien fermes
  • 80 g de canneberges fraîches
  • 20 g de gingembre
  • 0,5 piment rouge
  • 2 dl de bière triple
  • 3 c. à s. de miel
  • 180 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 bain d'huile de friture (arachide)
  • 2 c. à s. de za'atar
  • 0,5 c. à c. de cannelle moulue
  • 3 clous de girofle
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencez par le chutney : épluchez les poires et taillez-les en dés. Hachez finement le demi-piment épépiné et l’échalote. Mettez-les dans une petite cocotte avec le gingembre épluché et râpé. Faites revenir 5 min. à feu doux, avec l’huile d’olive. Ajoutez les poires et le miel, puis mélangez à bon feu, jusqu’à ce que ce soit un peu caramélisé. Joignez les canneberges, le vinaigre balsamique, 1 dl d’eau, la cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter 15 min. Donnez un petit coup de mixeur, mais sans tout lisser. Transférez dans un pot et laissez refroidir.
  2. Taillez les aiguillettes de dinde en longues lanières. Mettez-les dans une petite cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez pocher 5 min.
  3. Faites chauffer votre friteuse (ou votre huile, dans un wok) à180 °C. Délayez progressivement la farine avec la bière, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez le za’atar. Égouttez les lanières de dinde et séchez-les dans du papier absorbant. Plongez-les dans la pâte, puis au fur et à mesure dans l’huile chaude. Attendez que les premières soient dorées et égouttées avant de frire la prochaine série (en veillant à ramener d’abord l’huile à nouveau à 180 °C).
  4. Astuce : Servez les beignets bien chauds, à l’apéro, avec le chutney.
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