Bouchées de foie gras, croustillants de cacao et noisettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 50 g de chocolat noir Pérou taste of Inspirations
- 200 g de foie gras Delhaize
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de miel liquide
- 25 ml d'eau
- 110 g de poudre de noisettes
- 20 g de beurre
- 0 c. à c. de 5 épices chinoises
- 0 fleur de sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 2x10 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez le chocolat au couteau. Versez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le beurre, le chocolat, la poudre de noisette et les 5 épices. Mélangez.
- Versez une ½ c à c de ce mélange dans les alvéoles d’un moule en silicone. Enfournez 10 min. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Répétez l’opération avec le reste de la préparation.
- Au moment de servir, coupez le foie gras en 10 tranches, puis coupez-les en deux (utilisez éventuellement un emporte-pièce). Placez une part de foie gras sur chaque croustillant de chocolat. Saupoudrez avec un peu de fleur de sel et du poivre noir.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Domaine Barrère 2012
Originaire du Jurançon et produit à partir de petits et de gros manseng. Ces deux cépages caractéristiques de la région donnent des vins demi-secs à moelleux. Le Domaine Barrere est caractérisé par un bel équilibre entre fruits exotiques mûrs, raisins secs et une fraîcheur élégante.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 95 kcal