Bœuf accompagné de chimichurri
Ingrédients :
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- 600 g de contre-filet irlandais
- 1 petit piment rouge
- 1 petite échalote
- 10 g de persil plat haché
- 2 c. à s. d’origan séché
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Hachez toutes les herbes. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-le finement. Hachez également l’ail finement. Placez le tout dans un bol et ajoutez l’huile d’olive. Pressez le citron et mélangez bien pour que le jus s’incorpore parfaitement au mélange d’épices. Assaisonnez votre chimichurri avec du sel et du poivre.
- Faites griller le contre-filet au barbecue ou dans une poêle en fonte 2 minutes de chaque côté, ou davantage suivant la cuisson désirée.
- Pour une viande bien tendre, laissez-la reposer 5 minutes sous un papier alu. Le jus pourra ainsi mieux se répandre à travers toute la chair. Tranchez votre contre-filet et servez avec le chimichurri.
Conseil culinaire :
Astuce : Délicieux avec des pommes de terre rissolées.