Brochettes d’agneau (Souvlaki arni)
Ingrédients :
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- 1 feuille de laurier
- 16 tomates cerises
- 700 de gigot d’agneau désossé et dégraissé
- 4 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 1 c. à s. d'origan séché
- 1 c. à s. de thym séché
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 2 c. à s. de menthe hachée
- 200 g de yaourt grec
- 200 g échalote
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min (+ marinade 2 h)
- Versez 3 c. à s. d’huile d’olive à l’ail dans un plat et ajoutez le thym, l’origan et la feuille de laurier. Joignez la viande taillée en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Pelez les échalotes et coupez-les en quartiers. Confectionnez 8 brochettes en alternant dés de viande, tomates-cerise et quartiers d’échalotes.
- Faites griller les brochettes au gril ou au barbecue ; salez et poivrez en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt, 1 c. à s. d’huile d’olive à l’ail, le persil, la menthe, du sel et du poivre.
- Servez les brochettes avec la sauce, des wraps, de la salade, etc.