Brochettes de bananes au lard
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. de moutarde
- 4 feuille de menthe
- 0 dl d'huile d'olive
- 9 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 2 banane à point, pas trop grande
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélange la moutarde et les feuilles de menthe finement hachées.
- Coupe les tranches de lard en 2.
- Pèle les bananes, supprime les pointes et taille chaque banane en 9 rondelles épaisses.
- Badigeonne-les de moutarde et enveloppe-les chacune dans 1/2-tranche de lard.
- Confectionne des petites brochettes de 3 rondelles chacune et badigeonne-les légèrement d’huile.
- Fais-les dorer au barbecue ou dans une grande poêle antiadhésive.
- Sers les brochettes chaudes, à l’apéritif.
Conseil culinair
- Tu peux remplacer la menthe par du thym ou du romarin.
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.