Brochettes de boulettes de haché d’agneau à l’ail et aux pommes de terre grenaille
Ingrédients :
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- 300 g de haché d'agneau
- 1 courgette
- 200 g de grenailles
- 15 g de menthe fraîche
- 8 gousse(s) d'ail
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 0 c. à c. de cumin
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
- Rincez les pommes de terre grenaille et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
- Rincez la courgette et coupez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Pelez les gousses d'ail.
- Mélangez le haché d’agneau avec le cumin en poudre, la coriandre en poudre et les feuilles de menthe hachées. Poivrez et salez. Mélangez bien, puis pétrissez en forme de boulettes.
- Piquez une boulette de haché, une rondelle de pomme de terre, 1 gousse d’ail et un morceau de courgette sur une brochette, répétez jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients, puis terminez avec quelques feuilles de menthe fraîche.
- Faites cuire les brochettes sur le BBQ chaud, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et cuites.