Brochettes de légumes aux herbes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 grosse courgette (+/- 350 g)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 aubergine moyenne (+/- 350 g)
- 10 cl huile d'olive
- 0 poivre
- 6 branche de persil plat
- 3 tomate bien ferme
- 1 c. à s. de thym ou de romarin frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez et essuyez l’aubergine et la courgette, mais ne les pelez pas. Taillez-les en tranches épaisses, puis en morceaux réguliers. Versez-les dans un plat rond, couvrez et faites cuire au microonde, 6 min, à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, versez les feuilles du persil dans le bol du hachoir, avec la ciboulette grossièrement hachée et les gousses d’ail pressées.
- Versez l’huile, du sel et du poivre, et faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Ajoutez le thym ou le romarin. Versez sur les légumes chauds et mélangez soigneusement.
- Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en morceaux ; ajoutez-les aux légumes.
- Confectionnez des brochettes en alternant les différents légumes. Faites-les griller au barbecue environ 5 min.
Conseil culinair
- Ne zappez pas la précuisson des courgettes et des aubergines : c’est indispensable pour obtenir des brochettes moelleuses, sans qu’elles aient le temps de bruler.
- Super avec du poisson cuit en papillote, mais aussi avec toutes les grillades de saison.
- Variante : Remplacez les morceaux de tomates par des tomates-cerises.