Brochettes de saumon et courgettes
Ingrédients :
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- 400 g de queue de saumon
- 1 courgette
- 12 tranche(s) de lard petit-déjeuner Delhaize
- 1 citron
- 4 de romarin Delhaize
- 250 de riz basmati bio
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 fiche recette
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire le riz. Taillez la courgette en dés, salez-les et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire.
- D’autre part, taillez le saumon en dés ; versez-les dans un plat contenant le jus d’1 citron et 2 c à soupe d’huile d’olive. Mélangez, couvrez et laissez reposer 20 min au frigo.
- Epongez soigneusement les dés de courgette dans du papier absorbant et faites-les griller légèrement, à feu modéré, dans une grande poêle contenant 2 c à soupe d’huile d’olive.
- Enroulez 1/2 tranche de lard petit déjeuner autour de chaque dé de saumon. Confectionnez des brochettes en alternant les dés de saumon et de courgette ; terminez par 1/2 quartier de citron. Badigeonnez légèrement les brochettes avec de l’huile d’olive mélangée à du romarin ; faites-les griller. Servez avec le riz.