Brownies aux noisettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 225 g de beurre
- 300 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
- 90 g de farine fermentante
- 180 g de sucre semoule
- 6 œuf
- 125 g de noisettes rôties
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 -150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et ajoutez le chocolat par-dessus. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet.
- Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien, puis joignez la farine et le sel. Pour finir, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant après chaque ajout.
- Versez dans un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) tapissé de papier-cuisson. Parsemez de noisettes et faites cuire 25 min. au four.
- Laissez refroidir dans le moule.
- Découpez en carrés, que vous déposez dans des caissettes en papier (baking cups).
Conseil culinair
Laissez reposer le gâteau refroidi dans son moule (couvert de papier alu) jusqu’au lendemain, puis découpez-le : les brownies seront encore meilleurs que le jour-même !