Bruschetta de tomates
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 2 brin(s) de basilic
- 1/2 pain bûcheron blanc
- 25 g de parmesan
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. (+ 30 min. de réfrigération)
- Taillez les tomates en petits dés, sans les épépiner. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-leur les gousses d’ail pressées, les feuilles de basilic hachées, l’huile d’olive, poivre, du sel et du jus de citron selon votre goût. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
- Taillez le pain en tranches épaisses et grillez-les. Garnissez-les de salsa de tomates, râpez le parmesan par-dessus et servez.
Astuce : Il vous reste du pain de la veille ? Ne le jetez surtout pas : il sera parfait pour préparer ces bruschettas !