Burger de poisson
Ingrédients :
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- 350 g filet de saumon sans peau
- 200 g brocoli
- 1 œuf
- 75 de fromage frais aux fines herbes
- 1 boîte(s) de chapelure
- 1 tomate mûre
- 4 petit pain pré-emballé Empereur pavot et graines de lin
- 3 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 0 de sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites cuire les bouquets de brocolis 15 min. à la vapeur.
- Pendant ce temps, hachez finement le filet de saumon au couteau. Versez dans un plat creux et ajoutez l’œuf et 2 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Mélangez. Prélevez ¼ de la préparation à l’aide d’une grande cuillère et déposez-la dans un emporte-pièce posé sur une assiette sur laquelle a été versée de la chapelure. Tassez et recouvrez de chapelure. Confectionnez ainsi 4 burgers. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle et déposez-y les burgers. Cuisez-les 5 min. à feu doux.
- Ecrasez finement les brocolis avec le fromage frais ; rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez les pains en deux et dorez-les au grille-pain. Étalez une belle cuillerée de pâte de brocoli sur un demi-pain. Déposez un burger dessus, décorez d’une tranche de tomate et déposez l’autre demi-pain au-dessus. Servez immédiatement avec le reste de la pâte de brocolis.
Conseil culinaire :
Boisson conseillée :Eau Ogeu
Cette eau minérale de source de montagne en provenance des Pyrénées est légèrement et naturellement pétillante.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 426 kcal