Burgers au cheddar et tomates-cerise rôties
Ingrédients :
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- 600 de haché porc/veau non épicé
- 1 kg de tomates cerise
- 2 oignon rouge
- 1 sachet(s) de cheddar râpé
- 1 œuf
- 30 g de chapelure
- 4 c. à s. de persil haché
- 2 gousse(s) d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. rase d’herbes de Provence
- 0 poivre
- 0 sel
- 1 family pack de purée de pommes de terre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
- Versez les tomates-cerise dans un grand plat à four. Ajoutez l’oignon rouge émincé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à s. rase d’herbes de Provence, 3 c. à s. d’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et faites cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, versez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l’œuf, 2/3 du cheddar râpé, la chapelure, 1 gousse d’ail pressée, 2 c. à s. de persil haché, 1 c .à s. rase d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Malaxez bien, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Divisez-la en huit et formez des burgers.
- Faites dorer rapidement les burgers sur les 2 faces dans une grande poêle antiadhésive contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, juste le temps de les colorer.
- Déposez-les dans le plat avec les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes au four.
- Réchauffez la purée en suivant les instructions sur l’emballage. Servez en accompagnement des burgers aux tomates. Présentez le reste du cheddar à part.