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Burgers au cheddar et tomates-cerise rôties

Burgers au cheddar et tomates-cerise rôties

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 de haché porc/veau non épicé
  • 1 kg de tomates cerise
  • 2 oignon rouge
  • 1 sachet(s) de cheddar râpé
  • 1 œuf
  • 30 g de chapelure
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. rase d’herbes de Provence
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 1 family pack de purée de pommes de terre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
  2. Versez les tomates-cerise dans un grand plat à four. Ajoutez l’oignon rouge émincé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à s. rase d’herbes de Provence, 3 c. à s. d’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et faites cuire 15 minutes au four.
  3. Pendant ce temps, versez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l’œuf, 2/3 du cheddar râpé, la chapelure, 1 gousse d’ail pressée, 2 c. à s. de persil haché, 1 c .à s. rase d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Malaxez bien, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Divisez-la en huit et formez des burgers.
  4. Faites dorer rapidement les burgers sur les 2 faces dans une grande poêle antiadhésive contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, juste le temps de les colorer.
  5. Déposez-les dans le plat avec les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes au four.
  6. Réchauffez la purée en suivant les instructions sur l’emballage. Servez en accompagnement des burgers aux tomates. Présentez le reste du cheddar à part.
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