Burgers de saumon
Ingrédients :
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- 0 50 à 60 g de chapelure
- 1 œuf
- 0 quelques brins de coriandre fraîche
- 6 petits pains ronds
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 1 oignon rouge (ou un petit)
- 0 salade, tomates, sauce tartare, petits oignons frais, cornichons, etc
- 500 filet de saumon frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez le saumon en dés et versez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez un peu de zeste du citron vert râpé (env. 1 c. à café), ainsi d’1 c. à soupe de jus. Joignez l’œuf, ½ oignon rouge haché, la coriandre, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la chapelure et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Divisez la préparation en 6 parts et donnez-leur une forme de galette. Déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile. Faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces.
- Présentez-les à table avec les petits pains, la salade, les tomates taillées en rondelles, la sauce tartare, les petits oignons hachés et les cornichons ; chacun confectionnera son burger selon ses goûts.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi manger les burgers sur assiette, avec des légumes et des petites pommes de terre sautées.