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Cake aux lardons, ognons et fromage

Cake aux lardons, ognons et fromage

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 gros oignon
  • 4 œuf
  • 125 g emmental râpé
  • 200 g lardons fumés
  • 125 g fromage blanc demi-écrémé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 200 g farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Faites revenir les lardons et les ognons hachés à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile.
  3. Pendant ce temps, travaillez la farine au fouet avec les œufs, puis ajoutez le fromage blanc et le fromage râpé.
  4. Tapissez un petit moule à cake de papier-cuisson.
  5. Ajoutez les lardons et les ognons dans la pâte, poivrez et versez dans le moule.
  6. Faites cuire 40 min. au four.
  7. Attendez 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  8. Servez à l’apéritif, coupé en dés, ou en entrée, avec une salade.

Conseil culinair

  • Variante : Remplacez les lardons pas dés de jambon ; dans ce cas, seuls les ognons sont à cuire à la poêle.
  • Pour un apéro sympa, coupez le cake en cubes, surmontez-les d’une petite tomate-cerise et maintenez-les avec des cure-dents.
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