Cake aux lardons, ognons et fromage
Ingrédients :
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- 2 gros oignon
- 4 œuf
- 125 g emmental râpé
- 200 g lardons fumés
- 125 g fromage blanc demi-écrémé
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 200 g farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Faites revenir les lardons et les ognons hachés à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile.
- Pendant ce temps, travaillez la farine au fouet avec les œufs, puis ajoutez le fromage blanc et le fromage râpé.
- Tapissez un petit moule à cake de papier-cuisson.
- Ajoutez les lardons et les ognons dans la pâte, poivrez et versez dans le moule.
- Faites cuire 40 min. au four.
- Attendez 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Servez à l’apéritif, coupé en dés, ou en entrée, avec une salade.
Conseil culinair
- Variante : Remplacez les lardons pas dés de jambon ; dans ce cas, seuls les ognons sont à cuire à la poêle.
- Pour un apéro sympa, coupez le cake en cubes, surmontez-les d’une petite tomate-cerise et maintenez-les avec des cure-dents.