Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 filet de canard
- 6 patate douce
- 200 de physalis bio
- 0 oignon rouge
- 0 orange (le jus)
- 3 c. à s. de sirop de gingembre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 dl de fond de gibier
- 2 branches de thym
- 1 de poivron espagnol rouge
- 2 c. à c. rase de ras el hanout
- 6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Préparez le relish : coupez les physalis en 2, puis mélangez-les dans un bol avec 1 c à s de sirop de gingembre, le petit piment rouge émincé et 1 branche de thym.
- Épluchez les patates douces, puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec l'autre branche de thym. Enlevez la branche de thym, égouttez, puis mixez en purée dans un blender avec 2 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Préparez la sauce : coupez finement l’oignon rouge, puis faites-le suer dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 c à s de sirop de gingembre et laissez légèrement caraméliser l’oignon. Ajoutez 1 c à c de ras el hanout. Déglacez au bout de quelques minutes avec la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange, puis laissez réduire.
- Enduisez la graisse des filets de canard de 1 c à c de ras el hanout, puis faites-les cuire dans la poêle avec 3 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient rosés.
- Mixez et filtrez la sauce.
- Servez avec le relish et la purée.
Conseil culinair
- Comment savoir si c’est cuit ? Piquez une fourchette dans le haut de la viande. si le jus qui s’en écoule est transparent, c’est cuit !
- Pour encore plus de moelleux, laissez votre volaille mariner toute la nuit dans un bouillon avant de la cuire.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :château vieux pourret
(France-Bordeaux) Corsé, bien mûr, goût intense
Informations nutritionnelles :
Énergie : 355 kcal