Captain’s quiche
Ingrédients :
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- 3 œuf
- 0 bouquet(s) oignons jeunes
- 25 cl crème fraîche allégée
- 0 poivre
- 1 disque de pâte brisée
- 3 tomate
- 300 g filet de saumon frais (sans peau ni arête)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
- Coupe les tomates en 2 horizontalement, retire les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupe-les en dés. Saupoudre-les de sel et verse-les dans une passoire ; laisse égoutter.
- Émince les petits ognons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
- Verse-les dans un saladier et ajoute les œufs, la crème, du sel et du poivre.
- Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
- Presse-la bien contre les bords.
- Passe un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
- Taille le saumon en petits dés et répartis-les dans le fond de tarte.
- Dépose les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et éponge-les bien.
- Ajoute-les dans le fond de tarte et verse la préparation aux œufs par-dessus.
- Fais cuire 30 min au four.
- Sers la quiche chaude, avec une bonne salade.
Conseil culinair
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.