Carbonnades de sanglier à la Guinness, petite pomme à la confiture de canneberge et rösti
Ingrédients :
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- 4 pomme (jonagold)
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. de fond brun en pâte
- 550 g de sanglier
- 1 oignon haché
- 1 c. à s. moutarde en grains
- 33 cl Guiness
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de sirop de Liège
- 1 tranche(s) de pain d'épices
- 8 rösti
- 1 brin(s) de thym
- 100 g confiture d'airelles
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Assaisonnez la viande et saisissez-la dans du beurre à feu vif.
- Retirez-la de la poêle et faites-y blanchir l'oignon haché. Lorsque l'oignon est devenu transparant, ajoutez la viande ainsi que tous les autres ingrédients (la Guinness, le sirop, le bouquet garni, le fond brun en pâte, la moutarde et le thym). Ajoutez également la tranche de pain d'épices et l'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 50 min.
- Laissez réposer pendant 20 min.
- Découperz le dessus de la pomme et recouvrez de confiture. Laissez cuire 25 min au four à 170°C.
- Faites dorer les röstis dans un poêle et servez avec la cassolette et la pomme chaude.
Conseil culinair
Ce plat est idéal pour les grandes tablées. Vous pouvez le préparer à l’avance. Vous gagnerez du temps le jour même et les saveurs seront encore plus prononcées.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Guinness
C’est bien connu : le sanglier et la bière se marient à la perfection. Avec son goût prononcé de fèves torréfiées et de malt fruité, la Guinness accompagne très bien ce plat d’automne
Informations nutritionnelles :
Énergie : 678 kcal