Carpaccio d’agneau
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 0 gousses d'ail pressées
- 1 kg gigot d’agneau, désossé
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 sachet(s) roquette
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites mariner le gigot dans un mélange d’ail, romarin, sel, poivre et huile d’olive.
- Laissez infuser pendant 30 minutes.
- Faites dorer le gigot épicé dans un peu d’huile et poursuivez la cuisson au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
- La viande aura ainsi une belle couleur rosée au sortir du four.
- Réservez la viande pendant 20 minutes sous une feuille de papier aluminium.
- Tranchez-la finement.
- Pendant ce temps, faites cuire le poivron dans le four encore chaud.
- Laissez refroidir, ôtez la peau et détaillez la chair en morceaux de tailles égales.
- Préparez une vinaigrette à base d’huile et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Dressez la viande et le poivron sur les assiettes.
- Décorez de roquette et de vinaigrette.