Carré d’agneau en croûte de zahtar
Ingrédients :
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- 2 gousse(s) ail pressée
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g de chapelure
- 0 filet de jus de citron
- 2 carrés d’agneau de 285 à 380 g chacun
- 2 c. à s. de zahtar
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 220°.
- La croûte : dans un récipient mélangez la chapelure, l’ail, le zahtar et l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
- Badigeonnez la pièce de viande de l’huile d’olive restante.
- Protégez les côtes avec du papier alu ménager.
- Faites rôtir au four, 10 minutes.
- Enrobez le dos de la pièce d’agneau avec la croûte d’épices.
- Poursuivez la cuisson, 10 minutes.
- Tranchez les carrés entre les côtes. Répartissez la viande sur les assiettes. Garnissez de coriandre et arrosez d’un filet de jus de citron pour renforcer la saveur.
Conseil culinair
- Excellent avec des pommes de terre, genre corne de gatte, rôties au four et des légumes grillés. Accompagnez avec une sauce au yaourt: 1 pot (125 g) de yaourt, 1/2 botte de coriandre, hachée, 2 gousses d’ail, hachées, sel et poivre.
- Shopping: Vous trouverez du zahtar au rayon produits exotiques de votre supermarché.
- Variante: Remplacez le carré d’agneau par des côtes ou des basses-côtes d’agneau que vous enroberez de croûte de zahtar.
- Le « plus » nutritionnel: Voilà une recette qui pulvérise les records en matière de légèreté : moins d’un gramme de lipides totaux par assiette. La richesse en protéines associée au liquide et aux légumes renforce l’effet sur la satiété.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 168 kcal