Cassoulet aux légumes et quorn
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 gousses d’ail, hachée
- 1 oignon, émincé
- 2 carotte, coupées en bâtonnets
- 2 pomme de terre, coupées en quarts
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 c. à c. de thym
- 50 g de chapelure
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 200 haricots vert
- 1 c. à s. concentré de tomate
- 1 barquette de Quorn en dés
- 4 pincée de cassonade
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 boîte (400g) de tomates cerises "pomodorini"
- 1 boîte (385 - 340g net) de cannellini
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l’ail, l’oignon, les carottes, les pommes de terre et la courgette 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le thym et le laurier. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et laissez mijoter 15 minutes environ.
- Ajoutez les haricots blancs et les haricots verts. Poursuivez la cuisson à couvert 10 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faite chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Faites dorer le Quorn quelques minutes.
- Transvasez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez le Quorn. Saupoudrez de chapelure et de cassonade. Faire dorer au four 5 minutes. Garnissez avec du persil plat.
Conseil culinair
Excellent avec :
Tranches de pain de campagne.