Champignons crus marinés
Ingrédients :
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- 0 bouquet(s) basilic
- 1 gros citron
- 25 cl huile d'olive
- 0 poivre
- 1 échalote
- 500 champignon blanc, pas trop gros
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le jus du citron dans un saladier. Émincez finement les champignons et mélangez-les au fur et à mesure avec le jus.
- Ajoutez l’échalote et le basilic hachés, ainsi que l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Sortez le saladier du frigo 20 min. à l’avance pour que l’huile retrouve sa fluidité. Servez frais, en tapas ou en mezze. Également délicieux en accompagnement de grillades.
Conseil culinair
Ne lavez pas les champignons : ils se gorgeraient d’eau et seraient moins croquants. Contentez-vous de les brosser.