Cheeseburgers d’Angus Beef, sauce gribiche
Ingrédients :
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- 2 œufs durs PickNick (pour la sauce gribiche)
- Poivre et sel (pour la sauce gribiche)
- 2,5 dl d’huile de tournesol (pour la sauce gribiche)
- 1 c. à s. rase de moutarde de Dijon (pour la sauce gribiche)
- 1 c. à c. de vinaigre de vin (pour la sauce gribiche)
- 1 brin d’estragon (pour la sauce gribiche)
- 4 brins de ciboulette (pour la sauce gribiche)
- 4 brins de persil plat (pour la sauce gribiche)
- 1 c. à s. de câpres (pour la sauce gribiche)
- 15 g de petits cornichons (pour la sauce gribiche)
- 4 Butcher’s Burgers Angus
- poivre et sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 tranches de gouda Oudendijk mi-vieux
- 4 pains à hamburger au sésame bio
- 1 gros oignon rouge
- 1 barquette de cressonnette
- 2 petits concombres « midi »
- 2 tomates
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Sauce gribiche : écalez les œufs durs, réservez les blancs et écrasez très finement les jaunes à la fourchette. Ajoutez la moutarde, du sel et le vinaigre. Mélangez au fouet et ajoutez progressivement l’huile, tout en fouettant ; d’abord en goutte à goutte, puis en filet, au fur et à mesure que la sauce monte. Hachez très finement les blancs d’œufs, les herbes, les cornichons et les câpres. Ajoutez-les dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez les concombres en longues fines tranches, à la mandoline. Coupez l’oignon rouge et les tomates en rondelles.
- Coupez les pains en 2 et déposez-les, côté coupé vers le bas, dans 2 grandes poêles ; faites griller doucement.
- Faites chauffer une poêle à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les burgers huilés et faites-les griller 1 min 30 par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson (ou pas) selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement et recouvrez chaque burger avec ½ tranche de fromage ; laissez reposer 1 min.
- Laissez chacun garnir son petit pain selon ses goûts, avec la cressonnette, la sauce et les autres ingrédients préparés.
Astuce : Comme les steaks, les burgers doivent être sortis du frigo un moment avant la cuisson et être bien saisis à bon feu, pour un résultat juteux et moelleux.