Choucroute express aux 4 viandes
Ingrédients :
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- 1 kg choucroute précuite au vin blanc (en sachet)
- 1 jambonneau cuit
- 4 saucissons polonais
- 8 saucisses de Strasbourg
- 150 g de lard Breydel en tranches
- 8 petites pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 c. à s. saindoux ou beurre
- 20 cl de Riesling
- 1 c. à c. baie de genièvre
- 2 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 0 moutarde pour accompagner
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson
- Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande cocotte contenant le saindoux.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Versez-les dans la cocotte avec 1 sachet de choucroute et mélangez. Ajoutez la feuille de laurier, la moitié des baies de genévrier et 1 clou de girofle.
- Déposez le jambonneau et les saucissons polonais par-dessus ; recouvrez avec le 2e sachet de choucroute. Arrosez avec le vin blanc et 10 cl d’eau, ajoutez le reste des épices (n’ajoutez pas de sel !) et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
- Déposez les saucisses de Strasbourg et les tranches de lard sur la choucroute, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires. Servez bien chaud, avec la moutarde.
Conseil culinair
Pas besoin de 4 h de cuisson grâce à la choucroute précuite et aux viandes déjà cuites ! Vous pouvez remplacer le jambonneau par 4 grosses tranches de kasseler rippche, les saucissons polonais par d’autres saucisses cuites, etc.