Clafoutis aux abricots frais
Ingrédients :
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- 130 farine (tamisée)
- 120 g de sucre de canne en poudre
- 4 gros œufs (bio)
- 3 dl lait
- 0 sucre impalpable
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 500 abricots frais
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie.
- Découpez les abricots en deux, dénoyautez-les, puis coupez-les en quarts. Disposez les abricots dans le moule.
- Dans un grand plat, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Versez la pâte sur les abricots et enfournez 35 min.
- Retirez le plat du four et laissez refroidir le clafoutis.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Conseil culinair
Remplacez les abricots par d’autres fruits d’été comme les nectarines ou les cerises.