Cocotte d'agneau aux coings
Ingrédients :
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- 2 coings
- 1 citron
- 1 gros oignon
- 1 éclat d'ail
- 650 de gigot d’agneau + l’os à part
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 60 g d'amandes
- 1 bâton de cannelle
- 1 bonne pincée de filaments de safran
- 1 de gingembre en poudre
- 1 de cumin en poudre
- 0 de poivre de Cayenne
- 0 bouquet de persil plat
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h. 30 min.
- Coupez les coings en deux. Pelez-les et retirez-en le cœur. Coupez chaque demi-coing en quatre. Frottez-les avec du citron pour éviter l’oxydation.
- Hachez finement l’oignon et l’ail.
- Préchauffez le four à 180 ºC.
- Coupez la viande d’agneau en gros morceaux. Salez-les et faites-les colorer dans une cocotte à feu vif à l’huile d’olive. Retirez les morceaux de viande. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites suer à feu doux 5 min. Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les épices, la viande, les coings et 30 cl d’eau. Couvrez et enfournez 1 h 30.
- En assiette Servez la cocotte parsemée de persil plat haché.