Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Confiture de poires et airelles

Confiture de poires et airelles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 500 g d'airelles fraîches (cranberries)
  • 900 g de sucre semoule
  • 600 poire

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les poires et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 500 g net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
  3. Ajoutez les airelles et le sucre.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  5. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  6. Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  7. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  8. Laissez reposer 5 min. et mixez.
  9. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  10. Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Faites mijoter, pendant 5 min., 200 g de cette confiture avec 20 cl de vin rouge et des grains de poivre vert : vous obtenez une sauce fantastique pour le magret de canard ou le gibier.

Chargement...