Cordons bleus de dinde au Comté et pâtes aux raisins
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 0 une assiette de farine
- 200 g de raisins sans pépins
- 2 œuf
- 0 huile de friture
- 4 tranche(s) de Comté
- 4 grands filets de dinde « brunir et servir »
- 80 g de chapelure
- 4 tranche(s) jambon cru Superano
- 30 cl de vin rouge
- 3 c. à s. gelée de coings
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Aplatissez les filets de dinde avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau à viande. Recouvrez-les chacun d’un tranche de jambon, puis d’une tranche de fromage. Pliez en deux. Passez les cordons bleus dans la farine, puis dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Laissez reposer 30 min au frigo.
- Versez le vin et la gelée de coings dans un poêlon et portez à ébullition. Mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution et laissez mijoter à feu doux.
- Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites-y dorer les cordons bleus sur les deux faces.
- Ajoutez les raisins dans la sauce au vin et laissez mijoter encore 2 min ; rectifiez l’assaisonnement.
- Egouttez les cordons bleus sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec les pâtes cuites « al dente » et la sauce.