Côtelettes de faisan aux herbes, stoemp aux marrons
Ingrédients :
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- 12 côtelette de faisan
- 4 c. à s. de persil plat haché
- 4 c. à s. ciboulette
- 19 cl de fond de gibier
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 25 cl crème fraîche light
- 600 de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 0 d'huile d'olive
- 1 sachet(s) marrons cuits sous vide (200g)
- 0 4-épices
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire les pommes de terre taillées en cubes selon la méthode de votre choix. Ecrasez-les avec 20 cl de crème, du sel, du poivre et du 4-épices, ainsi qu’avec les marrons réchauffés (voir emballage) et grossièrement hachés.
- D’autre part, badigeonnez les côtelettes de faisan d’huile d’olive, roulez-les dans les herbes mélangées et faites-les dorer sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle. Retirez-les, versez le fond de gibier et le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire 1 min. Ajoutez le liant express et la crème ; laissez mijoter 2 min. et remettez les côtelettes dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 1 min.
- Servez bien chaud, avec le stoemp.