Côtes de porc à la normande
Ingrédients :
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- 4 côte de porc au filet
- 4 pomme Boskoop ou Jonagold
- 37 cl de cidre sec
- 3 échalote
- 5 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 c. à s. rase de farine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 noix de beurre
- 0 persil haché
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson
- Faites dorer les côtes de porc sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant 1 noix de beurre et l’huile. Salez et poivrez, puis retirez-les sur une assiette.
- Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, à feu doux. Après 2 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 secs puis versez le cidre et mélangez bien. Faites réduire d’1/3 à feu modéré.
- Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre fondu. Mélangez régulièrement.
- Ajoutez la crème, la moutarde et le persil dans la sauce au cidre. Déposez-y les côtes de porc, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
- Servez bien chaud, avec les pommes et une salade de blé.
Conseil culinair
Cette recette à un budget de € 2,88 par personne.