Coupes Sundae au nougat
Ingrédients :
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- 100 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
- 30 g beurre salé
- 8 cl caramel (en flacon)
- 1 l crème glacée vanille
- 15 cl de crème fraîche
- 1 sachet de nougat croquant, en morceaux (110 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Mélangez à nouveau avant d’ajouter le caramel. Laissez refroidir complètement. Au moment de servir, concassez légèrement les morceaux de nougat.
- Répartissez des boules de glace dans des coupes, ajoutez le nougat et versez un peu de sauce sundae. Servez aussitôt, en présentant le reste de la sauce à part.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi utiliser de la glace au chocolat et/ou aux noisettes.