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Crème brûlée au foie gras, salade aux croûtons de pain d’épices et framboises

Crème brûlée au foie gras, salade aux croûtons de pain d’épices et framboises

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 120 foie gras d'oie
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 œuf « 365 »
  • 1 petite échalote
  • 6 c. à c. de cassonade de candi blonde
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 petites tranches de pain d‘épices
  • 0 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 sachet(s) salades mélangées au choix
  • 0 poivre
  • 1 ravier de framboises
  • 2 c. à s. vinaigre de framboises

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Faites bouillir la moitié de crème dans un poêlon.
  3. Hors du feu, ajoutez le foie gras coupé en dés ; laissez reposer 1 min.
  4. Mélangez soigneusement au fouet, ajoutez le reste de la crème, puis les œufs.
  5. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Répartissez dans 6 petits ramequins que vous déposez dans un grand plat à four.
  7. Remplissez-le d’eau chaude jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins et faites cuire 20 min au four.
  8. Laissez tiédir 10 min.
  9. Pendant ce temps, faites griller le pain d’épices dans le grille-pain et laissez-le refroidir dans l’appareil, puis taillez-le en petits dés.
  10. Hachez très finement l’échalote, ajoutez-lui le vinaigre de framboises, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile.
  11. Mélangez vivement au fouet.
  12. Saupoudrez les crèmes de cassonade, faites-les caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée, ou sous le grill.
  13. Mélangez la salade, les dés de pain d’épices, les framboises et la vinaigrette.
  14. Servez les crèmes tièdes, avec la salade.

Conseil culinair

Vous pouvez préparer les crèmes à l’avance et les réchauffer un peu au four ou micro-ondes, mais caramélisez-les seulement au dernier moment.

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