Croquettes de chou-fleur au parmesan et au curcuma
Ingrédients :
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- 0 chou-fleur
- 2 œuf
- 50 g de farine
- 30 g de panko
- 75 g de parmesan
- 1 c. à s. de curcuma
- 0 herbes aromatiques : thym, romarin, persil, ciboulette, basilic, origan…
- 20 g de graines de sésame
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h + 1 h de réfrigération
- Cuisez le chou-fleur à la vapeur pendant 10 min, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Mixez le chou-fleur cuit, puis mettez-le dans un essuie de cuisine et pressez-le pour en extraire toute l’eau. Râpez 50 g de parmesan, puis mélangez-le avec le chou-fleur, 1 œuf et le curcuma.
- Préparez la chapelure aux herbes : mélangez le panko avec des herbes aromatiques finement hachées, 25 g de parmesan et les graines de sésame.
- Formez des boulettes de chou-fleur.
- Battez 1 œuf. Passez les croquettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure aux herbes. Laissez reposer les croquettes au moins 1 h au réfrigérateur.
- Faites-les cuire dans la friteuse, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Tripel Karmeliet
The Calling Ipa
Informations nutritionnelles :
Énergie : 295 kcal