Croquettes de mozzarella au tzatziki
Ingrédients :
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- 2 blancs d'oeufs
- 400 g de mozzarella cucina
- 100 g de farine
- 150 g de chapelure
- 1/2 concombre (pour le tzatziki)
- 250 g de yaourt grec épais (pour le tzatziki)
- un bain de friture
- 1 botte(s) d’aneth (pour le tzatziki)
- 2 gousse(s) d’ail (pour le tzatziki)
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 25 min.
- Taillez le bloc de mozzarella en 30 bâtonnets ; salez et poivrez. Roulez-les dans la farine, secouez-les et passez-les dans les blancs d’œufs battus. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger 20 min. dans une passoire. Pressez-les un peu et ajoutez le yaourt, une bonne moitié de l’aneth haché, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre.
- Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Répartissez le tzatziki dans des verrines, ajoutez les croquettes et servez, décoré d’aneth.
Conseil culinaire
Ne faites pas frire une trop grande quantité de croquettes à la fois ; cela ferait baisser la température de l’huile d’un coup et vous obtiendriez un résultat moins croustillant.