Croustillants aux boudins, pommes et noix
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 50 g de beurre "365"
- 1 boudin noir
- 0 poivre
- 1 boudin blanc
- 30 g de cerneaux de noix « 365 »
- 5 feuille(s) de brick
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Pelez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant une noix de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et fondantes. Poivrez et ajoutez les noix grossièrement hachées.
- Retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles. Faites fondre le reste du beurre. Coupez une feuille de brick en 4 triangles. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu, posez un triangle de brick au centre et déposez-y le quart des pommes. Recouvrez-les de rondelles de boudin (3 noires + 3 blanches) et fermez la feuille comme un balluchon. Maintenez fermé avec un cure-dents ou un morceau de ficelle de cuisine.
- Déposez les croustillants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer environ 10 min au four.
- Servez chaud, avec un peu de salade.
Conseil culinair
Vous pouvez parfumer les pommes avec un peu de cannelle ou d’épices à spéculoos.