Crumble d’agneau à la marocaine
Ingrédients :
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- 100 patate douce
- 100 g de beurre
- 100 g champignon de couche brun
- 2 brin(s) de thym citron
- 1 verre de vin blanc sec
- 0 fleur de sel et poivre du moulin
- 25 citron confit (sucré ou salé)
- 400 g de filet d’agneau
- 100 farine
- 0 mélange d'épices libanaises kofta kebab (cumin, cannelle, girofle)
- 1 pointe de piment frais
- 0 dl d'huile d'olive
- 1 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
- 1 poivron orange
- 1 oignon rouge
- 1 courgette ronde ou petite courgette allongée
- 100 g carotte
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Peler les carottes et les patates douces et couper en cubes d'environ 2 cm.
- Peler l'ognon et le hacher finement.
- Laver le poivron et couper en morceaux de 2 cm. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Laver la courgette et la couper en cubes de 3 cm.
- Mettre l'ognon dans une grande casserole avec un large trait d'huile d'olive et faire suer.
- Ajouter ensuite les carottes et les patates douces. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et couvrir d'eau. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter les poivrons.
- Au bout de 5 minutes ajouter les champignons et les courgettes. Diminuer le feu et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter ensuite le piment, les citrons confits hachés et les épices kofta kebab.
- Faire cuire 3 minutes puis rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble en mélangeant le beurre fondu à la farine incorporée progressivement.
- Ajouter une bonne pincée de sel et une cuillère à soupe d'épices ainsi que le thym effeuillé.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire dorer les filets d'agneau sur chaque face.
- Saler et poivrer une fois crouté, c'est-à-dire quand les sucs de cuisson sont cuits et ont formé une « croute » autour de la viande préservant ainsi son précieux jus et sa tendreté.
- Egoutter les légumes et disposer dans des petits plats à gratin.
- Couvrir de lamelles d'agneau puis de crumble et laisser cuire sous le gril environ 7 minutes jusqu'à ce que ce dernier soit doré et croustillant.
- Servir immédiatement.