Crumble d’airelles aux amandes
Ingrédients :
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- 125 g myrtilles
- 30 g de beurre
- 10 spéculoos fin
- 125 g de framboises
- 60 g amandes mondées
- 100 g de sucre semoule
- 150 g farine de blé extrafluide
- 200 g d'airelles fraîches (cranberries)
- 80 g beurre mou
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
- Beurrez un plat à gratin.
- Dans le bol d’un robot-ménager, hachez grossièrement les amandes. Réservez.
- A la place, versez les spéculoos, le sucre et le beurre. Mixez le tout et versez la préparation dans un saladier.
- Ajoutez-y la farine et, du bout des doigts, travaillez la pâte en un mélange sableux.
- Nettoyez les fruits, rincez-les, séchez-les délicatement et versez-les dans le plat.
- Parsemez-les d’amandes puis recouvrez-les uniformément de pâte.
- Effectuez la cuisson, 30 min, à four chaud.
- Servez tiède.
Conseil culinair
Appréciez ce dessert tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraiche épaisse.