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Cuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffe

Cuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Amuse-bouche
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de céleri-rave (poids net, épluché)
  • 2 oignons jeunes
  • 1 citron bio
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 0,5 c. à c. de sucre de canne cristallisé
  • 50 g de noisettes grillées
  • 1 c. à s. de mayonnaise à la truffe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 30 g d’olives kalamata dénoyautées

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Taillez le céleri-rave épluché en touts petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore croquants. Laissez refroidir.
  2. Râpez finement la moitié du zeste du citron. Pelez-le ensuite à vif, coupez-le en morceaux, retirez les pépins et mettez la chair dans le bol du mixeur ou d’un hachoir. Ajoutez le zeste, 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre de canne, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez 40 g de noisettes et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte.
  3. Hachez grossièrement les noisettes restantes et les olives. Réservez.
  4. Mélangez les dés de céleri-rave refroidis avec la mayonnaise à la truffe et les oignons jeunes très finement émincés.
  5. Au moment de servir, dressez le condiment aux noisettes sur des cuillers apéro, éventuellement en formant des quenelles. Ajoutez du céleri-rave, puis décorez avec les noisettes et les olives réservées.

Conseil culinaire :

En version luxe, décorez vos cuillers d’un peu de carpaccio de truffes à l’huile.

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