Cuisses de poulet rôties à l’origan et salade façon Caesar
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 cuisse(s) de poulet
- 1 c. à c. de pâte d’anchois
- 1 sachet(s) de croûtons nature
- 1 c. à s. d'origan séché
- 5 c. à s. de parmesan râpé
- 200 g de tomates cerise
- 4 cœur de salade (little gem)
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 6 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c. à s. de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 minutes au four, peau vers le bas.
- Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c. à s. de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
- Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.
Conseil culinair
Accompagnez d’une pomme de terre en chemise.