Dal aux panais et pois chiches
Ingrédients :
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- 30 g de beurre
- 480 g de pois chiches cuits
- 2 gousse(s) d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. poudre de curry madras
- 3 de panais
- 1 c. à c. paprika fort
- 1 de tomate
- 2 cm de gingembre frais
- 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 35 min de cuisson
- Épluchez les panais. Coupez-les en dés. Émondez la tomate et coupez-la en dés. Hachez l’ail. Épluchez le gingembre et râpez-le.
- Versez les épices en poudre et 10 cl d’eau dans un petit bol. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez le beurre dans une casserole et faites revenir l’ail 3 min. Ajoutez la pâte d’épices et poursuivez la cuisson 1 min en tournant. Ajoutez la tomate, le gingembre, 20 cl d’eau, le lait de coco et les panais. Couvrez et laissez cuire 20 min en tournant de temps en temps. Ajoutez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 10 min.
- Servez saupoudré de coriandre hachée avec du riz basmati et des pains naan ail et coriandre.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 501 kcal