Dal de lentilles bio au curry
Ingrédients :
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- 200 g de lentilles blondes bio
- 1 piment vert frais
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 clou de girofle
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 60 cl d'eau
- 0 sel, poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Rincez les lentilles, le temps que l’eau de trempage soit claire.
- Faites légèrement dorer l’oignon haché dans 3 c. à s. d’huile.
- Saupoudrez de cumin, de curry, remuez et laissez frire, 1 min.
- Ajoutez les clous de girofl e, les lentilles, l’eau et mélangez.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter, 40 min, à feu doux: tout le liquide doit avoir été absorbé.
- Pelez et émincez fi nement l’ail; hachez le piment. Faites-les frire doucement dans le reste d’huile, en veillant à ne pas les brûler.
- Servez brulant.
- Versez les lentilles dans un plat creux, parsemez-les d’ail frit et de piment frits.
- Servez chaud.
Conseil culinair
C'est bon et équilibré avec:
Du riz basmati et, en guise de sauce, du yaourt fouetté avec du jus de citron, de la coriandre hachée, sel et poivre.